Бисквит | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Бисквит

Впереди длинные новогодние праздники. И в такие дни всегда хочется порадовать своих любимых чем-то вкусненьким. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и лёгкого в приготовлении классического бисквита. Простые ингредиенты для приготовления, которые обязательно есть у каждой хозяйки в доме и привычный с детства вкус. Что может быть лучше? 🙂

Готовый бисквит можно кушать просто так, а можно разрезать на необходимое количество коржей и собрать торт со своим любимым кремом.

Бисквит | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

4 яйца (категории С-1)

100 гр сахара

10 гр ванильного сахара

100 гр муки

Бисквит | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Яйца взбейте миксером на большой скорости, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Не переставая взбивать, постепенно, всыпьте весь сахар. Взбивайте эту смесь ещё минут 10.

Во взбитые яйца аккуратно введите муку в три приема, перемешивая снизу вверх, чтобы не потерять объем.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, лучше всего для приготовления бисквита использовать разъемную форму. 

Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. Во время выпекания духовку нельзя открывать!

Готовому бисквиту дайте остыть в форме минут 15-20. Остывший бисквит выньте из формы — аккуратно пройдитесь острым ножом по краю формы и переверните верхом на решетку и снимите пергамент со дна. Дайте бисквиту полностью остыть. 

Остывший бисквит лучше всего завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел». Хранить в таком виде его можно 3-4 дня. Но можно использовать коржи уже и после полного остывания.

Для того, чтобы собрать бисквитный торт я рекомендую прослоить коржи сиропом или конфитюром, а так же любым кремом на Ваш вкус:

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *