Блинчики с куриными сердечками и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Блинчики с куриными сердечками и грибами

Хорошо быть фуд-блогером! Масленица начнется только через несколько дней, а у нас на столе уже вкуснейшие блинчики! Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

Блинчики с куриными сердечками и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

для блинчиков

4 яйца

500 мл молока

50 мл подсолнечного масла без запаха

210 гр муки

0,5 ч. л соли

1 ст. л сахара

для начинки

600 гр куриных сердечек

600 гр шампиньонов

1 большая луковица

Растительное масло

Соль

Перец

Блинчики с куриными сердечками и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (минут 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.

Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон. 

Выложите на блинчики начинку и сверните в аккуратные конвертики.

Приятного аппетита!

2 комментария

  • Анастасия

    Фаршированные блинчики обожают все. Предлагаю приготовить блинчики с начинкой из куриных сердечек и грибов. Получается довольно вкусно и сытно, все домочадцы будут довольны. Вместо куриных сердечек можно использовать куриные желудочки — все равно получится вкусно. Таким образом, свернем все остальные блинчики. Перед подачей обжарим на масле с обеих сторон, либо прогреем в духовке. Подаем со сметаной или другим соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *