Борщ | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Борщ

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Но самый интересный факт, что даже если готовить борщ по одному рецепту, соблюдая все граммовки, то результат будет всё равно разный! Пока что я готовлю борщ по этому рецепту, и он получается очень вкусным и насыщенным. Было бы интересно узнать в комментариях как готовите борщ Вы! 🙂

Борщ | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

3 л говяжьего бульона

500 гр отварной говядины

3 средние картофелины

200 гр свежей капусты

1 средняя свёкла

1 средняя луковица

1 средняя морковь

2-3 ст. л томатной пасты

5-6 зубчиков чеснока

1 лавровый лист

Соль, сахар, черный перец по вкусу

Борщ | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Первым делом готовим зажарку для нашего борща. Мелко нарезаем лук и отправляем жариться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Также натираем свежую свёклу. После того, как лук станет золотистым отправляем в сковородку свёклу и хорошенько обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты. 

В кипящий бульон отправляем нарезанный мелким кубиком картофель. Варим до полуготовности, после этого добавляем нарубленную капусту. Через 5 минут добавляем готовую зажарку. Варим до готовности картофеля. Добавляем мясо нарезанное на средние кусочки. Доводим до вкуса солью и сахаром. Немного перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и целый лавровый лист. Снимаем с огня, даём настояться 1-2 часа. 

Подаем со свежей зеленью, свежим чесночком и сметаной!

Борщ | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *