Булочка ромашка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Булочка «Ромашка»

Нет ничего теплее и уютнее, чем запах свежей сдобы в доме. А когда эта сдоба ещё родом из самого детства, вообще цены ей нет! 🙂 Булочки «Ромашка» знакомы многим. Кто-то делает их без начинки, кто-то добавляет джем или варенье. Мы любим эти нежнейшие и пушистые, как облачка, булочки в любом их варианте! 

Булочка ромашка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

100 мл молока

4 гр сухих дрожжей

70 гр сахара

15 гр ванильного сахара

2 яйца

50 гр сливочного масла

300 гр муки

0,5 ч. л соли

для начинки

джем или варенье

для штрейзельной крошки:

1 ч. л сливочного масла

2 ч. л сахара

3 ч. л муки

Булочка ромашка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приготовьте опару. Растворите в тёплом молоке  1 ст. л сахара от общего количества и сухие дрожжи. Перемешайте и поставьте в тёплое место на 10-15 минут, до образования пышной дрожжевой шапочки.

Взбейте яйца до пышной массы, минуты 2-3. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте всё вместе минуты 3-4. Сюда же добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешайте.

Далее в полученную массу вылейте подошедшую опару, перемешайте и частями введите просеянную муку.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течении 7-10 минут. Тесто должно получится гладкое и не липнущее к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и сформируйте из них булочки: из шарика сделайте небольшой круг, в центр добавьте начинку (джем или варенье). Аккуратно залепите края булочки к центру и «залепите» булочку. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут до подъёма вдвое.

Приготовьте штрейзельную крошку: в размягченное сливочное масло всыпьте сахар и муку, перетрите руками в крошку.

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте штрейзельной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут.

Булочка ромашка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *