Фаршированный перец | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Фаршированный перец

Фаршированный перец для меня самое настоящее праздничное блюдо! Поскольку в августе в нашей семье два именинника, а это самый сезон для болгарского перца, то он был всегда на праздничном столе! Всегда, когда его готовлю меня окутывают только приятные воспоминания. А ещё я взяла за привычку замораживать этот перец в сыром виде. И тогда в любое время года в моём доме летний праздник! 😉

Фаршированный перец | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 кг болгарского перца

800 гр фарша

140 гр риса

2 средние луковицы

2 средние моркови

3 ст. л томатной пасты

Растительное масло

Соль

Перец

Фаршированный перец | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Промойте рис до чистой воды и поставьте вариться до полуготовности. 5 минут после закипания будет достаточно. Слейте горячую воду и оставьте остужаться.

Перцы вымойте и высушите. Срежьте шляпку перца и при помощи ножа аккуратно зачистите перец от семян и перегодок. Со шляпок обрежьте остатки перца и мелко нарежьте.

Лук нарежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду с растительным маслом обжариваться. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте жариться к луку. Как только лук станет прозрачным отложите половину зажарки в ёмкость, где будете замешивать мясную начинку. В оставшиеся лук и морковь добавьте мелко нарезанный болгарский перец (тот который остался от шляпок) и обжарьте 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и прожарьте её пару минут. Залейте соус 1 литром кипятка, доведите до вкуса солью и сахаром, протушите минуты 2-3.

Фарш смешайте с луком, морковью и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Плотно утрамбовывая фарш уложите его внутрь болгарского перца и поставьте вертикально в казан, в котором будете его тушить. 

Залейте перец соусом и оставьте тушиться на небольшом огне 35-40 минут, до готовности фарша.

Если вы замораживаете фаршированный перец, то в любое время вы сможете достать перец и прямо в замороженном виде залить соусом, протушить и наслаждаться блюдом. Замороженный перец очень выручает, когда гости на пороге, а времени на готовку практически нет! 😉

Фаршированный перец | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *