Икра из баклажанов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Икра из баклажанов

Моя самая любимая икра из овощей именно эта! Люблю её за текстуру, за неповторимый вкус и аромат! Раньше мама закрывала такую икру на зиму и это была чуть ли не единственная консервированная заготовка, которую я ела! Но сейчас нет проблем найти все ингредиенты на полках магазина в любое время года. Просто сейчас, осенью, икра из баклажанов получается особенно ароматной!

Икра из баклажанов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 средних баклажана

1 средняя морковь

2 маленьких болгарских перца

1 большая луковица

2-3 средних помидора

Растительное масло

Сахар

Соль

Перец

Очистите баклажаны и нарежьте небольшим кубиком. Размеры моих кубиков можно рассмотреть поближе кликнув на любую фотографию! Посолите баклажаны щедрой щепоткой соли и отставьте на 10-15 минут. Так баклажаны отдадут свою возможную горечь.

Очистите морковь, болгарский перец и лук. Так же нарежьте их кубиками. Помидор очистите от кожуры — сделайте надрез крестом на его попке и опустите в кипяток на 1 минуту. После этого кожица легко очистится. Нарежьте томаты кубиком. Можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку.

Промойте баклажаны под проточной водой и дайте им стечь или обсушите их бумажным полотенцем. Отправьте жариться в сковороду смазанную растительным маслом. Через 5 минут добавьте к баклажанам морковь. Ещё через 5 минут отправьте в сковороду лук. Следом через тот же промежуток времени закиньте болгарский перец и жарьте до золотистой корочки на овощах. В финале добавьте к овощам томаты и накройте икру крышкой. Потушите на медленном огне икру в течение 5-10 минут.

Посолите, поперчите и при необходимости доведите до вкуса небольшим количеством сахара. Снимите с огня и дайте икре немного настояться. Кстати, холодная икра не менее вкусная, чем тёплая! 😉

Икра из баклажанов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *