Кабачковая икра | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Кабачковая икра

Я никогда не готовила кабачковую икру. Всегда было проще схватить баночку в магазине и не париться. Но тут у меня завалялась парочка кабачков… Похоже в магазине икру теперь будет забирать кто-то другой! Домашняя икра намного вкуснее! Можно приготовить пару баночек, как в этом рецепте и слопать их с удовольствием здесь и сейчас. А можно увеличить ингредиенты, и сделать заготовки на зиму! И тогда круглый год вас будет ждать ароматная кабачковая икра сделанная своими руками.

Кабачковая икра | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 средних кабачка (около 700 гр)

1 большая луковица

1 большая морковь

2 ст. л томатной пасты

2 зубчика чеснока

Растительное масло

Соль

Перец

Кабачковая икра | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Лук нарежьте крупным кубиком. Отправьте обжариваться на растительном масле в сотейник. Периодически помешивайте. Дождитесь золотистого цвета лука.

Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте к луку. Чеснок нарежьте слайсами и тоже добавьте в овощную компанию. Обжарьте 5 минут.

К овощам добавьте томатную пасту и немного обжарьте её.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы кабачки чуть покрывались водой. Посолите, поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 20, пока кабачки не будут полностью готовы.

Перебейте блендером овощи до однородного состояния.

Подавайте икру охлаждённой.

Кабачковая икра | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *