Карри из курицы с кокосовым молоком | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Карри из курицы с кокосовым молоком

Недавно в нашей «Пятерочке» появилось кокосовое молоко, да ещё и по акции. Конечно же я его схватила! А что делать с ним в голову сразу не пришло… Но потом я подумала, что можно привнести немного Индии в наш дом и приготовить на его основе карри — густой пряный соус. Получилось очень необычно и вкусно!

Карри из курицы с кокосовым молоком | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

800 гр куриного филе

400 мл кокосового молока

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

Свежий имбирь

Приправа карри

Соль

Перец

Карри из курицы с кокосовым молоком | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Куриное филе нарежьте средними кубиками. Добавьте ст. л. приправы карри, перемешайте и оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Лук нарежьте перьями. Обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла и выложите сверху куриное филе. Дождитесь пока филе побелеет со всех сторон и только тогда можете перемешать. Этот способ помогает мясу оставаться сочным и не выделять большое количество влаги. 

Чеснок мелко нарубите и отправьте обжариваться к курице с луком. Свежий имбирь необходимо очистить, нарезать небольшими полосками и добавить к курице.

Когда куриные кубики приобретут золотистый цвет залейте их кокосовым молоком. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте ещё 1 ст. л. приправы карри. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

Рекомендую подавать карри с рисом. В рис рекомендую добавить капельку уксуса, чтобы кислота смягчала жирность карри.

Карри из курицы с кокосовым молоком | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *