Картофельные корзиночки с курицей и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Картофельные корзиночки появились в нашем меню случайно. Однажды я сварила слишком много картофельного пюре и надо было его как-то не скучно обыграть. Получилось настолько вкусно, что теперь я специально готовлю пюре для таких корзиночек! Обязательно побалуйте ими своих любимых, они точно оценят! 😉

Картофельные корзиночки с курицей и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 кг картофеля

50 гр сливочного масла

50 мл молока

1 яйцо

600 гр филе куриного бедра

400 гр шампиньонов

100 гр сметаны (15 % жирности)

1 луковица

100 гр твердого сыра

Растительное масло

Соль

Перец

Картофельные корзиночки с курицей и грибами | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните его до состояния пюре. Добавьте тёплое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте до объединения ингредиентов. Оставьте остынуть до комнатной температуры. В остывшее пюре введите яйцо и перемешайте.

Грибы очистите от кожицы и нарежьте на тонкие длинные слайсы. Отправьте обжариваться на сухую сковородку, пока не выпарится вся влага.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Когда вся влага из грибов испарится добавьте к ним немного растительного масла и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте сметану и протушите минут 20.

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Объедините с тушеными грибами.

Из остывшего картофельного пюре сформируйте ложкой корзиночки, делая углубления в центре для начинки. Выложите в корзиночки начинку и сверху присыпьте натёртым твёрдым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до тех пор пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *