Крем-чиз с белым шоколадом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Крем-чиз с белым шоколадом

Одним из самых популярных кремов с недавних пор стал крем-чиз. И неудивительно! Он сочетает в себе все лучшие качества крема — устойчивость, лёгкую текстуру и оригинальный не приторный вкус. Про простоту и быстроту приготовления забывать не буду. Крем настолько универсальный, что я решила его добавить в категорию базовых рецептов

Крем-чиз с белым шоколадом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр творожного сливочного сыра

200 гр белого шоколада

100 гр сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Крем-чиз с белым шоколадом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просто достаньте их из холодильника за час до приготовления. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, и так же остудить до комнатной температуры.

Сливочный сыр взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивание добавить белый шоколад. После того, как шоколад и сыр станут однородными, ввести мягкое сливочное масло и добавить лимонный сок. Взбивать пока все ингредиенты объединяться. Крем готов!

Крем-чиз с белым шоколадом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Хранить такой крем можно до 2-х месяцев в морозилке. Использовать в торты, рулеты или как элементы украшения десертов. Традиционно из такого крема желают красивые шапочки для кексов.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *