Куриный бульон | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Куриный бульон

Что может быть проще куриного бульона? Забросил курицу в воду и пусть себе вариться до готовности… Но не всё так просто! Если хотите получить прозрачный, ароматный и насыщенный бульон необходимо воспользоваться несколькими хитростями! И тогда бульон будет просто волшебным! Хоть суп из него вари, хоть просто так пей… Конечно, лучше всего для приготовления куриного бульона брать домашнюю курицу, но если в него добавить определенный овощной набор, то и магазинный бройлер заиграет совсем другими красками!

Куриный бульон | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 курица

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

2-3 стебля сельдерея

«крышечка» от болгарского перца

1 лавровый лист

5-6 горошин душистого перца

Соль

Куриный бульон | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Курицу хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте эту воду, залейте свежую, и поставьте на сильный огонь до закипания.

Морковь и перец разрежьте пополам и подпеките на раскаленной сухой сковороде до тёмных пригарин! Добавьте все овощи и специи в воду к курице. Обязательно воспользуйтесь сельдереем! Я раньше всегда пренебрегала этим овощем, но попробовав один раз стараюсь не варить без него куриный бульон. Он придает этому привычному с детства блюду просто невероятные нотки!

Когда вода закипит, снимите пенку с бульона, притушите огонь и варите курицу на чуть меньше среднего огне до готовности (около 1 часа). Не надо, чтобы бульон сильно кипел, достаточно, если он будет немного «побулькивать».

За 20 минут до окончания приготовления бульона посолите его. После того, как курица будет полностью готова, выньте её, а бульон процедите через сито и сложенную вдвое марлю. Тогда он будет супер прозрачным!

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *