Куриный суп | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Куриный суп

Куриный суп самый частый гость на нашем обеденном столе! Он всегда к месту. Вкусный, насыщенный, густой. Сегодня расскажу вам, как готовлю его я. Уверена, что у каждой хозяйки есть свои небольшие секреты при приготовлении такого простого на первый взгляд блюда! 🙂

Куриный суп | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

3 л куриного бульона

300 гр отварной курицы

4 средние картофелины

1 средняя морковь

Половинка болгарского перца

1 средняя лучина

70 гр тонкой яичной лапши

Соль

Перец

Лавровый лист

Растительное масло

Куриный суп | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приготовьте зажарку: нарежьте мелким кубиком лук, болгарский перец и морковь. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Доведите куриный бульон до кипения. Очистите картофель, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте в бульон. Варите на медленном огне. Когда картофель будет наполовину готов добавьте к супу разобранное на кусочки куриное мясо.

Когда картофель будет готов добавьте в суп зажарку. Проварите 5 минут. Доведите до вкуса суп солью и добавьте лавровый лист. Всыпьте в суп лапшу и выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте суп на 15-20 минут, лапша успеет приготовиться, но при этом не переварится и не превратится потом в кашу.

 

Куриный суп | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *