Ленинградский рассольник | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Ленинградский рассольник

Сегодня в сборнике рецепт от моей мамочки. Густой, наваристый рассольник — лучшее решение для обеда выходного дня, когда за столом собирается вся семья! В этом рецепте есть один секретный ингредиент! Путем разбирательств в интернете, мы выяснили, что именно он даёт право называть этот рассольник «Ленинградским». Пишите в комментариях, какой же ингредиент обычно не кладут в рассольник!

Ленинградский рассольник | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

800 гр свиных костей с мясом

4 средних картофелины

1 морковь

1 луковица

1 болгарский перец

5 средних соленых огурцов

250 мл огуречного рассола

500 мл томата (или 2-3 свежих помидора, или 2 ст. л томатной пасты)

70 гр (в сухом виде) перловки

2 маленьких лавровых листа

Зелень по вкусу

Соль

Перец

Растительное масло

Ленинградский рассольник | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Кости залейте водой и варите часа 2-3. Косточки берите обязательно мясные! Получится крутой мясной бульон. Процедите его, чтобы он стал прозрачным. Оберите мясо с костей.

Перловую крупу отварите отдельно от супа согласно инструкции до полной готовности. Обычно это занимает 40-45 минут.

Подготовьте зажарку. Мелко нарезанный лук обжарьте по прозрачности на растительном масле. Добавьте к нему натертую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к овощной смеси мелко нарубленные соленые огурчики, обжарьте 5 минут. Влейте томат и огуречный рассол, тушите овощи 10-15 минут на медленном огне.

Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Отварите его до полуготовности в мясном бульоне. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте перловую крупу и овощную зажарку. Проварите суп 10 минут. Добавьте лавровый лист, зелень и снимите с огня. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Подавайте рассольник посыпав дополнительно свежей зеленью, а так же добавив вареное мясо и ложечку сметаны!

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *