Лимонный пирог | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Лимонный пирог

Если Вам надоели кексы, бисквиты, шарлотки, то лимонный пирог — это отличная идея, чтобы разнообразить ваш десертный стол! Я влюбилась в этот пирог буквально с первого укуса! В меру плотное тесто, чуть влажное, но при этом лёгкое и воздушное, как облачко! А чуть кисленькая помадка взрывается во рту сочным лимонным вкусом…

Лимонный пирог | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 лимона

260 гр муки

3 яйца (категории С-1)

180 гр сливочного масла

250 гр сахарной пудры

10 гр разрыхлителя

Соль

Ванилин

Лимонный пирог | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Растопите сливочное масло и смешайте со 150 гр сахарной пудры и небольшим количеством ванилина. Вбейте в масло, по одному все яйца, тщательно перемешивая. С одного лимона снимите цедру и выдавите сок — добавьте к яично-масляной смеси и перемешайте.

Всыпьте в жидкие ингредиенты просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Смажьте форму сливочным маслом и залейте туда тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут до полной готовности. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой — при проколе теста, она должна выходить сухой.

Пока печется пирог приготовьте лимонную помадку — 100 гр сахарной пудры смешайте с соком одного лимона.

Когда пирог будет полностью готов проткните зубочисткой его по всей поверхности верхушки и смажьте помадкой.

Лимонный пирог | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *