Лёгкий куриный суп на кефире | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Лёгкий куриный суп на кефире

Год назад, в такие же теплые майские дни, я участвовала в конкурсе телеканала Еда. Готовила холодный лёгкий куриный суп на кефире и даже выиграла автограф именитого шефа. Приз я свой до сих пор не получила, а вот рецептом пользуюсь. И даже фотография этого супа стала обложкой сборника! Считаю своим долгом поделиться рецептом с которого зародилась идея делиться красивой и вкусной едой. Ну и заодно и прошло желание участвовать в каких-либо конкурсах! 😉

Лёгкий куриный суп на кефире | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 шт куриного филе
3 огурца
500 мл кефира
Мята
Лимонный сок
Куркума
Соль
Черный перец 

Лёгкий куриный суп на кефире | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Куриное филе подрезаем в его широкой части, солим и заворачиваем в фольгу рулетом. Отправляем в кипящую воду, варим 6 минут. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 40 минут мясо «доходить».

Нарезаем некрупным кубиком остывшую курицу и очищенные огурцы. Солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и заливаем кефиром. Нарезаем мелко мяту. Добавляем в суп вместе с 1 чайной ложкой куркумы. Доводим до вкуса солью и черным свежемолотым перцем. 

Украшаем по желанию — веточкой мяты, куркумой и перцем

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *