Морковь по-корейски | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Морковь по-корейски

Я даже и мечтать не могла о том, что этот сборник превратится в семейный! Сегодня секретный рецепт приготовления моркови по-корейски от моего мужа! Прямо от сердца оторвал! 🙂 Все, кто пробовал эту морковь, никакую другую после уже не хотели! Рецепт очень лёгкий и всегда получается на «Ура!»

Морковь по-корейски | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 кг моркови

100 мл подсолнечного масла

100 гр грецких орехов

6 ст. л уксуса (9%)

6 ст. л сахара

1 ч. л соли

1 упаковка сухой приправы для моркови по-корейски

Чеснок по вкусу

Красный, черный перец по вкусу

Морковь по-корейски | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Морковь натереть на специальной терке. Лучше всего выбирать крупные, сочные, сладкие плоды. Чтобы морковь получалась длинной необходимо аккуратно проводить по тёрке от самого начала и до основания.

Грецкий орех мелко измельчить ножом или в блендере.

Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахар и приправу. Посолить и поперчить. Добавить измельченные орехи и давленый чеснок. От количества чеснока зависит острота, мы любим поострее поэтому берём целую головку! Размешать маринад до однородной консистенции.

Добавить в натертую морковь готовый маринад, хорошенько вымешать. Отправить настаиваться в холодильник минимум на 3-4 часа.

Морковь по-корейски | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *