Мясная запеканка, как в детском саду | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Мясная запеканка, как в детском саду

Эта мясная запеканка из вермишели очень похожа на ту, которую все ели в детстве в детском саду. Она получается очень нежной, сочной и лёгкой. Возможно, этот рецепт далёк от ГОСТ-овского, я его подбирала исключительно по своей вкусовой памяти. Поэтому прошу не судить строго, а лучше приготовить по моему рецепту запеканку и насладиться ей!

Мясная запеканка, как в детском саду | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр говяжьего фарша

150 гр вермишели

1 небольшая луковица

1 яйцо

200 мл молока

2 ст. л сметаны

Растительное масло

Сливочное масло

Панировочные сухари

Соль

Мясная запеканка, как в детском саду | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к луку фарш и обжарьте мясо до того момента, как оно посветлеет. Посолите мясо и лук по вкусу.

В подсоленной кипящей воде отварите вермишель до полуготовности. Обычно на это уходит 1-2 минуты, но Вы ориентируйтесь на информацию о готовности на Вашей пачке макарон. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде.

Для заливки взбейте до однородности яйцо, молоко и сметану. Немного посолите, помните у нас уже подсолены фарш и вермишель! Можете в заправку так же добавить свои любимые специи. 

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, чтобы у запеканки была корочка. 

Смешайте вермишель и мясной фарш с луком. Выложите в форму для запекания, разровняйте и залейте яично-молочной заливкой. 

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до появления чуть золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

2 комментария

  • Сергей

    Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты. Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *