Окрошка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Окрошка

Весна приходит в дом, когда на стол ставится огромная кастрюля с окрошкой и одной тарелочкой невозможно ограничится! Сегодня я расскажу рецепт, по которому я готовлю окрошку обычно.

Окрошка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 средние картофелины

5 яиц

400 гр вареной колбасы типа «Докторская»

2 средних свежих огурца

Пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)

100 гр сметаны

1 ст. л горчицы

Соль

2 л кваса

Окрошка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Картофель хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и оберните каждый клубень фольгой. Сложите в форму для запекания, налейте в неё воды на 1 см и запеките при 180 градусах до готовности картофеля (1-1,5 часа).

Яйца отварите до готовности — после закипания воды проварите их 9 минут и остудите под проточной холодной водой.

Картофель и яйца очистите.

Нарежьте картофель, яйца, колбасу и огурцы одинаковым средним кубиком. Зелень крупно нарубите.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, посолите по вкусу. Залейте квасом, добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте настояться пару часов в холодильнике.

Окрошка | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *