Паровые котлеты из индейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Паровые котлеты из индейки

Случилась со мной однажды неприятность — пришлось сидеть на диете. Можно было только вареное и пареное. А что делать если нет пароварки? После 3-х дней на вареной курице думала, что сама закудахчу! 😀 Но нашла один простой и интересный рецепт и приготовила паровые котлеты из индейки на обычной сковородке. Вдруг, кому-то он пригодится! Но лучше всего не болейте, а к таким рецептам прибегайте только в качестве рациона на разгрузочные дни!

Паровые котлеты из индейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр филе индейки

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Пучок петрушки

Соль

Паровые котлеты из индейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Филе индейки перебейте блендером или на мясорубке в фарш. Морковь, лук нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере с добавлением 50 мл воды до состояния однородной кашицы. Петрушку измельчите.

Объедините все ингредиенты для фарша. Посолите. Вымешайте и немного отбейте фарш. Оставьте минут на 20 в холодильнике.

Сформируйте котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам постоянно смачивайте руки, чтобы они были влажными.

Выложите котлеты на сковороду и залейте кипятком. Кипяток должен покрывать 1/3 высоты вашей котлеты. Накройте крышкой и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же можно использовать для приготовления пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Ещё, альтернативный вариант приготовления котлет на пару — нагреть в кастрюле воду, поставить сверху сито, выложить на него котлеты и накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут.

Котлеты получаются очень сочными, но при этом диетическими и вкусными!

Паровые котлеты из индейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *