Пирог с сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Пирог с сыром

Несколько дней выдались не по летнему холодными и я созрела на пироги! К горячему чаю пирог с насыщенной сырной начинкой подошел как никогда кстати! Очень лёгкое и быстрое тесто, простейшая начинка и вы уже богиня на своей кухне! Самое сложное, это дождаться пока пирог испечется, потому что аромат из духовки может свести с ума.

Пирог с сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

Тесто:

300 гр творога

2 яйца

150 гр сливочного масла

350 гр муки

1 ч. л разрыхлителя

1 ч. л сахара

1/2 ч. л соли

Начинка:

350 гр твердого сыра

3 зубчика чеснока

2 ст. л сметаны

Кунжут

Пирог с сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Творог смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, яйцом и 1 белком (желток оставьте для смазывания пирога перед выпечкой). Муку и разрыхлитель просеять и смешать с сахаром и солью. Ввести мучную смесь в творожную и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Натрите на крупной тёрке сыр. Я использовала обычный твёрдый сыр и сулугуни в пропорции 50/50. Добавьте в сыр измельчённый чеснок и сметану. Хорошо всё перемешайте.

Тесто разделить на 2 части, будем делать 2 пирога. Часть теста для одного пирога разделить ещё на 2 части, одну сделайте больше. Меньшую часть раскатать толщиной 5 мм и перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Равномерно разложить начинку. Большую часть теста так же раскатать, накрыть им основу пирога и аккуратно защипнуть по краям.

Смазать сверху пироги взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут (или до румяности пирогов).

Перед подачей дайте пирогам немного остыть, иначе начинка будет уплывать.

Пирог с сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *