Пирожки-рулеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Пирожки-рулеты

Пирожки из печки всегда отличная идея! В этом рецепте идеально всё! Его простота, идеальные пропорции начинки и теста… Начинка может быть любой на Ваш вкус! У меня это сегодня картофель с печенью. Так же очень вкусными получаются пирожки с начинкой из тунца и яйца, яйца и зеленого лука, творога или натертого на тёрке яблока.

Данный рецепт я нашла на Инстаграм страничке моей землячки — @elena_photofood.

Пирожки-рулеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

для опары

50 мл воды

7 гр сухих дрожжей

2 ст. л сахара

1 ст. л муки

для теста

600 гр муки

200 мл молока

70 гр сливочного масла

40 мл растительного масла

2 яйца

1 ч. л соли

для покрытия

1 желток

2 ст. л молока

кунжут

для начинки

300 гр картофеля

500 гр куриной печени

1 крупная луковица

Растительное масло

Соль

Перец

Пирожки-рулеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приготовьте опару. Подогрейте воду до 37-40 градусов. Растворите в ней сахар, муку и дрожжи. Оставьте в тёплом месте для подъема на 15-20 минут. Должна образоваться густая пышная шапочка. Если она не образовалась, то такую опару использовать нельзя. Дрожжи в ней не активны и тесто в дальнейшем не поднимется и будет не вкусным.

В миску с подошедшей опарой добавьте тёплое молоко (37-40 градусов), яйца, растительное масло и соль. Перемешайте.

Далее к полученной массе добавьте в три этапа просеянную муку и мягкое сливочное масло. При каждом добавлении хорошо перемешивайте тесто ложкой до полного объединения ингредиентов. Когда введете всю муку и масло переложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите руками мягкое и эластичное тесто. Полученное тесто переложите в чистую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

Подготовьте начинку. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте пюре. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Куриную печень промойте и отправьте к луку. Посолите и поперчите. Жарьте до полной готовности печени (минут 5-7, разрез куриной печени должен выделять прозрачный сок при надавливании).

Печень и лук пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. При необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Пирожки-рулеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Подошедшее тесто обомните и поделите на равные части. Скатайте в шарики и накройте полотенцем. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Выложите начинку, отступая от края пирожка 1 см. Скатайте рулетом от одного края к другому. Защипните края пирожка и придайте пирожку форму.

Получившиеся пирожки положите на противень близко друг к другу, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подойти. Затем смажьте смесью желтка и молока. Присыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Пирожки-рулеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *