Плов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Плов

Кажется, пора вводить новую рубрику «Рецепты моего мужа» 🙂 Захотелось ему приготовить плов. А я и не против! В такое пекло у плиты стоять вообще не хочется… Так что я сегодня выходная, а все вопросы по приготовлению плова к Евгению! 😉

Плов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

800 гр говядины

4 средние луковицы

4 средние морковки

500 гр бурого риса

Головка чеснока

1 ст. л зиры

Соль

Перец

Плов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Рис замочите в горячей воде (около 60 градусов). Вода должна быть сильно солёной, добавьте в неё столовую ложку соли. Оставьте его на 1-2 часа.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте там лук до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо нарежьте крупным кубиком, размером 2 на 2 см. Отправьте его к луку. Обжарьте до золотистой корочки и добавьте морковь. Посыпьте заготовку зирой, которую немного разотрите руками. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до размягчения моркови.

Залейте зирвак кипятком, чтобы он полностью покрывал его. Убавьте огонь до минимума и тушите около часа.

Промойте рис в теплой воде до прозрачной воды. Засыпьте его в казан ровным слоем покрывая зирвак. Утопите чеснок в рисе. Воды должно быть на 1 см выше риса. Если в зирваке выпарилась сильно вода, и не покрывает рис, то добавьте кипятка. 

Огонь включить на максимум. Казан накрыть крышкой и готовить плов до полной готовности риса.

Подавать плов с салатом из помидоров

Плов | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *