Пожарские котлеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Пожарские котлеты

Наверное, скоро мой сборник можно будет переименовывать на «1000 и один рецепт из курицы»… 😀 Конечно, это все обусловлено тем, что в городе, в котором я сейчас живу, нет никакого продуктового разнообразия. Замороженное мясо, которое предлагают даже на рынках, я не люблю, вот и выкручиваюсь как могу! Сегодня у нас рецепт пожарских котлет из куриного филе. Это очень сочные, сытные и вкусные котлетки, которые довольно легко готовятся.

Пожарские котлеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты 

800 гр куриного филе

100 гр сливочного масла

3 ст. л сливок

2 ломтика белого батона

Стакан молока

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Пожарские котлеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Замочите в молоке очищенный от корок батон.

Филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите блендером. Растопите сливочное масло и вмешайте в фарш. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Добавьте отжатый батон и хорошенько вымешайте фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отправьте в холодильник на 2-3 часа, сливочное масло схватится, и котлеты будет легче формировать.

Сформируйте плоские небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Именно запекание придаст хрустящую корочку котлетам.

Подавать котлеты можно полив их растопленным сливочным маслом.

Пожарские котлеты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

  • instafamoushub.com

    Пожарские котлеты обваливаем в сухарях, обжариваем, выкладываем на противень и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть блюдо нужно горячим, наслаждаясь расплавленным сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *