Профитроли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Профитроли

Профитроли идеальное блюдо и в пир, и в мир, как говорится! Можно сделать закусочные начинив их сырной закуской или любимым салатом. А можно сделать начинку из любимого крема и посыпать сверху сахарной пудрой или сдобрить шоколадной помадкой. У меня сегодня сладкие профитроли с заварным кремом.

Профитроли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

250 мл воды

100 гр сливочного масла

150 гр муки

4 яйца

1 ст. л сахара

1/4 ч. л соли

Профитроли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Воду налейте в сотейник и добавьте к ней сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Снимите с огня.

Добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Тесто месите, пока оно не начнет отставать от стенок сотейника. Оно должно быть гладким и однородным по текстуре.

Сотейник верните на плиту, сделав маленький огонь. Постоянно помешивая подсушите тесто 1-2 минуты.

Тесто переложите в чистую, сухую миску. Дайте тесту остыть минут 5. Тесто должно быть не более 60 градусов, надавив на тесто пальцем вы должны ощущать комфортное тепло.

Добавляем первое яйцо и перемешиваем тесто до полной однородности. Удобнее всего это делать миксером, но лопатка или деревянная ложка так же справятся с этой задачей.

Так постепенно вмешиваем оставшиеся яйца. Тесто должно быть очень эластичным, но не слишком жидким.

Выкладывайте профитроли на пергамент ложкой или отсаживайте из кондитерского мешка с насадкой. 

Выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут. Далее температуру опустите до 160 -170 градусов и выпекайте ещё примерно 15 минут до золотистой корочки.

Начините кремом из кондитерского мешка с длинной насадкой. Можно также разрезать профитроли пополам и начинить кремом чайной ложкой.

Я использовала заварной крем заменив лимонную цедру семенами натуральной ванили.

Профитроли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *