Салат "Тбилиси" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Салат «Тбилиси»

Когда устаёшь от майонезных салатов, то салат «Тбилиси» — это просто находка! Красивый внешний вид, оригинальный пикантный вкус и при этом довольно сытный и питательный, что ещё нужно от салата? Этот салат может стать как украшением праздничного стола, так и прекрасным ужином для вашей семьи!

Салат "Тбилиси" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

300 гр говядины

1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку

1 большой болгарский перец

1 головка красного лука

2 зубчика чеснока

50 гр грецких орехов

Пучок петрушки

4 ст. л винного уксуса

3 ст. л оливкового масла

Сахар

Соль

Черный перец

Салат "Тбилиси" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Отварите говядину до готовности и остудите. Нарежьте длинными полосками.

Луковицу нарежьте полукольцами или перьями, залейте 200 мл холодной воды, добавьте 1 ст. л винного уксуса, 1 ч. л сахара и 1 ч. л соли. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Болгарский перец нарежьте брусочками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Смешайте в миске говядину, фасоль и перец. Добавьте мелко нарубленные чеснок и кинзу.

Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде и добавьте к салату. С лука слейте маринад и добавьте его в салат. Заправьте уксусом и оливковым маслом. Доведите до вкуса солью и перцем. Перемешайте.

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *