Шашлык из свинины | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины… Вы тоже прочитав почувствовали этот дымный аромат мяса приготовленного на открытом огне? А слюнки потекли? 🙂 У меня — да! По этому рецепту наша семья готовила шашлык столько, сколько я себя помню… И только пару лет назад в родительский дом пришли эксперименты! Но о них потом. Потому что сколько не экспериментируй, а к классике возвращаешься всегда!

Шашлык из свинины | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 кг свиной шеи

1 кг репчатого лука

2-3 листика лаврового листа

Соль

Перец

Шашлык из свинины | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль. На такое количество ингредиентов я рекомендую добавить 1 ст. л, но контролируйте количество соли по своему вкусу. Хорошо разомните руками лук, чтобы из него начал выделяться сок.

Мясо нарежьте средними кусочками. Старайтесь делать их прямоугольными, тогда их будет удобно нанизывать на шампур. Так же я рекомендую размер кусочка 4-5 см на 2-3 см. При таком размере мясо быстро замаринуется и приготовится.

Добавьте мясо к луку. Поперчите по вкусу. Разломите лавровые листики. Перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно были распределены. Придавите руками мясо, чтобы оно лежало плотно и накройте пищевой пленкой.

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, если собираетесь жарить шашлык в этот день. Если шашлык планируете жарить на следующий день, то уберите мясо в холодильник, чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее будет результат.

Перед приготовлением насадите мясо плотно друг к другу на шампура. На шампура идёт только мясо! Лук будет при обжаривании гореть и мясо будет не таким вкусным.

Жарьте шашлык на мангале, на уже хорошо прогоревших углях, подёрнутых пеплом, постоянно переворачивая до готовности. Старайтесь не передержать шашлык, иначе он будет сухим.

Шашлык из свинины | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *