Шоколадная колбаса из печенья | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Шоколадная колбаса из печенья

Пишу этот рецепт и доедаю последние ломтики этой колбаски… Поверьте на слово — она волшебна! Я не помню, чтобы я когда-то ела такую шоколадную колбасу, но это знакомство оказалось очень приятным! А какой эффектный внешний вид? Ох уж эти кусочки «жира» и форма… Обязательно попробуйте приготовить это лакомство!

Шоколадная колбаса из печенья | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

700 гр печенья 

180 гр сливочного масла

100 мл молока

150 мл сгущенного молока

3 ст. л какао

Шоколадная колбаса из печенья | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Печенье разомните руками или прокатайте скалкой в пакете. В крошке из печенья должны попадаться и крупные частички до 1 см.

В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло и растопите на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте какао и дайте немного остыть.

Молочную смесь добавьте к крошке из печенья и влейте сгущенное молоко. Вымешайте до однородного состояния. 

На столе расстелите пищевую плёнку или фольгу, выложите необходимое количество «теста» для желаемого размера и сформируйте колбасу. Плотно замотайте и немного прокатайте, придавая овальную форму.

Отправьте в холодильник на ночь или, если нет сил ждать, на 30-40 минут в морозилку.

Шоколадная колбаса из печенья | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *