Слоёная улитка со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Слоёная улитка со шпинатом и сыром

Мою слоёную улитку с начинкой из шпината и сыра кое-где разорвало, но она получилась настолько вкусной, что я не могу просто ждать! Мне надо срочно поделиться с миром этим рецептом! К тому же на вкусовые качества это никак не влияет, а вам это будет уроком! Всегда проверяйте и хорошо защипывайте края теста! 😉

Слоёная улитка со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

200 гр готового слоёного бездрожжевого теста

200 гр замороженного шпината

250 гр твёрдого сыра

1 ст. л сливочного масла

1 зубчик чеснока

1 желток

Кунжут

Соль

Перец

Слоёная улитка со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Замороженный шпинат прогрейте на небольшом огне. Когда вся жидкость выпарится добавьте к нему сливочное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Протомите пару минут и снимите с огня. Остудите.

Твердый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остывшему шпинату. Перемешайте.

Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте на небольшие полоски (около 5 см). В центр каждой полоски, по длине, выложите небольшое количество начинки. Соедините края теста и крепко залепите их (в том числе и кончики), чтобы образовалась колбаска из теста и начинки.

Уложите все колбаски на противень в форме круглой улитки: начиная закручивать от центра, старайтесь уложить колбаски максимально плотно друг к другу.

Смажьте улитку взбитым желтком и посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *