Сметанный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Сметанный крем

Я очень люблю торты со сметанным кремом. Он идеально нежный и лёгкий по текстуре. Что же касается вкуса — характерная кислинка оттеняет сладкие коржи ровно так, как надо. Чаще всего я готовлю классический вариант, которым и поделюсь с вами!

Сметанный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

250 гр сметаны

125 гр сахара

Ванилин

Сметанный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Само приготовление до смешного просто! Смешать все ингредиенты и взбить! Но всё равно есть небольшие особенности.

Сметана обязательно должна быть очень хорошо охлажденной (не менеее 3-х часов нахождения в холодильнике) и свежайшей. Жирность сметаны должна быть не менее 25%, лучше больше.

Сахар можно заменить на сахарную пудру. С ней крем взбивается быстрее и становится более пышным.

Крем необходимо взбивать до тех пор, пока он не станет держать форму — при наклоне формы он не должен растекаться по стенкам или не спадать с венчика. Недостаточно взбитый крем будет жидким, растечется на торте и не пропитает его так как надо. 

Работать с таким кремом надо очень быстро, при длительном хранении сметана может выделить сыворотку.

Сметанный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Этот крем идеально сочетается с медовыми коржами или нежнейшими бисквитами. Я люблю подавать его к блинчикам на завтрак или добавив свежие ягоды есть, как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *