Суп-лапша "Домашняя" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Суп-лапша «Домашняя»

Иногда нет никакого желания выдумать сложные блюда. И в этом случае чем проще, тем лучше! И тогда на помощь мне приходит этот рецепт. Суп-лапша «Домашняя» — это привет из детского сада. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, идеально варить такой суп с домашней курочкой, но такой роскоши здесь днём с огнём не сыскать, так что индейка стала неплохой альтернативой.

Суп-лапша "Домашняя" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

Для бульона

3 л воды

2 средних индюшиных крыла

1 луковица

1 морковь

Соль

Для лапши

1 яйцо

80 гр муки

Для супа

4 средние картофелины

4 яйца

Суп-лапша "Домашняя" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Сварите бульон. В холодную воду добавьте крылья индейки, очищенные луковицу и морковь. Доведите до кипения и снимите пенку с бульона. Варите до полной готовности мяса, у меня на это ушло 1,5-2 часа. Посолите бульон по вкусу. Освободите его от лука и моркови, они своё дело сделали и больше не понадобятся, и процедите. Мясо отделите от костей и оставьте для подачи.

Следующим этапом делаем домашнюю лапшу. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Замесите плотное, но эластичное тесто, не забивайте его мукой. После того, как тесто замесили накройте его пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 15. Припылите стол мукой и раскатайте очень тонко тесто, толщина его должна быть 1-2 мм. Нарежьте лапшу как вам нравится, у меня получились не очень длинные, но широкие полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить.

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварите его в бульоне до готовности. Добавьте лапшу и варите до готовности. Суп готов! Оставьте его настояться на 15-20 минут.

Яйца отварите до готовности и подавайте лапшу с половинкой яйца и мясом индейки оставшимся от бульона.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *