Быстрый томатный суп с картофелем и фасолью | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На обед

Томатный суп с картофелем и фасолью

Какое настроение этой зимой, такие и рецепты! 🙂 Хочется готовить вкусно, максимально питательно и быстро! И этот томатный суп с картофелем и фасолью подходит под это описание! Густой, нежный, обжигающе горячий… Он однозначно стал фаворитом у моего мужа! Действительно, трудно остаться равнодушным перед такой вкуснятиной!

Быстрый томатный суп с картофелем и фасолью | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 л куриного бульона

3 средние картофелины

2 банки консервированной фасоли в томате

1 средняя морковь

1 средняя луковица

Сливочное масло

Соль

Перец

У меня в морозилке всегда есть немного замороженного мясного бульона. Если вы готовите из свежего, то отварите курицу в воде со специями и овощами по своему вкусу. Процедите и используйте для приготовления супа.

Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на тёрке очищенную морковь. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте средними пластами или средними кубиками, как вам больше нравится. Отварите в бульоне до полуготовности. Добавьте обжаренные лук и морковь. Варите до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, отправьте в суп фасоль вместе с томатным соусом. Доведите суп до желаемого вкуса солью и перцем. Проварите 5 минут, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Подавайте суп со сметаной и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *