Свиные рёбра на мангале | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Свиные рёбра на мангале

Этот рецепт я отсняла ещё в отпуске прошлой осенью и хранила до майских праздников… Праздники пришли, а режим самоизоляции так и не сняли… Но ничто не вечно под луной, так что как соберетесь на шашлыки обязательно возьмите на заметку этот рецепт! 🙂 Свиные рёбра по нему получаются очень сочными и нежными. А пикантная сладость только усиливает удовольствие и заставляет замолчать здравый смысл, когда тянешься за очередной порцией мяса! 😉

Мясо и мангал совсем не женское дело! Поэтому за рецепт спасибо зятю Алексею, а за воплощение моему папе! 🙂

Свиные рёбра на мангале | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 кг свиных ребер

1 большая луковица

3-4 лавровых листа

4 ст. л соевого соуса

2 ст. л растительного масла

2 ст. л томатной пасты

3 ст. л мёда

0,5 ст. л молотого кориандра

0,5 л воды

Соль

Перец

Свиные рёбра на мангале | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Свиные рёбра хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Лук нарежьте полукольцами и немного помните руками, чтобы он дал сок. Добавьте его к рёбрам. Туда же добавьте кориандр, соевый соус и растительное масло. Покрошите лавровый лист. Хорошо перемешайте и оставьте на холоде на 2 часа.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте рёбра ещё на час в холодильнике.

В воде комнатной температуры растворите мёд. Влейте жидкость к рёбрам и оставьте мариноваться ещё минимум на пару часов. 

Чем дольше мясо проведет в маринаде тем слаще и насыщеннее будет его вкус. Я рекомендую оставлять мясо в маринаде на ночь.

Жарьте рёбра, очистив их от лука, на раскалённых углях на гриле до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *