Сырники на рисовой муке | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Сырники на рисовой муке

Когда я училась в университете в одной из множества столовых готовили божественные сырники! Они были пышными, с явным вкусом творога… Таких я больше не пробовала нигде и никогда! Но мои отношения с этим блюдом на кухне не хотели складываться от слова «совсем». То мукой «забью», то слишком жидкое тесто превращалось в творожные оладушки… Но именно с рисовой мукой сырники для меня открылись по новой и, пускай немного отдаленно унесли меня в студенческие годы!

Сырники на рисовой муке | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр творога

2 яйца

4 ст. л сахара

2 ст. л. рисовой муки

Пшеничная мука для панировки

Ванилин

Соль

Сырники на рисовой муке | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Немного взбить яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром. Соединить с творогом, перемешать. Добавить муку и замесить нежное тесто. 

Сформировать шайбочки: влажной рукой взять небольшое количество теста, скатать в шар и приплюснуть. Обвалять в пшеничной муке, если хотите более хрустящую корочку. 

Жарить на растительном или кокосовом масле под крышкой с двух сторон до румяности.

Сырники на рисовой муке | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *