Сырные чипсы из лаваша | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Сырные чипсы из лаваша

Иногда так хочется чем-то похрустеть перед телевизором… И я нашла прекрасную замену магазинным чипсам! Домашние чипсы намного полезнее. Во-первых, сам лаваш состоит только из муки и воды, т.е. в нем нет ничего вредного. Чипсы из лаваша не такие калорийные, как жаренный в масле картофель, это, во-вторых. В-третьих, вкус чипсов можно менять в зависимость от любимых специй: сегодня у меня копченая паприка, так же прекрасно впишутся и прованские травы, и хмели-сунели, и даже просто соль с черным перцем! Ну и в-четвертых, такие чипсы просто безумно вкусные!

Сырные чипсы из лаваша | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 лист тонкого бездрожжевого лаваша

40 гр твердого сыра

1 ст. л копченой паприки

Сырные чипсы из лаваша | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Лаваш нарвите или нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень. Посыпьте копченой паприкой или любыми другими специями. 

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите поверх лаваша. 

Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 5-10 минут до засыхания лаваша.

Такие чипсы можно подавать с чесночным соусом, соусом «Тартар»томатным соусом или соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *