Торт "Черный принц" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Торт «Черный принц»

Наверное, у всех мам есть тетрадочка с любимыми рецептами! У моей она простая, зелёная, но очень ценная. Этот рецепт именно оттуда. Прямиком из детства. Правда уже с моими доработками в виде выравнивания крем-чизом и необычным декором. Но это только дополнило волшебный вкус мягких коржей и нежнейшего сметанного крема, скрытых внутри.

Торт "Черный принц" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

4 яйца

500 гр сахара

4 ст. л какао

500 гр сметаны

2 ч. л соды

500 гр муки

500 гр сметанного крема

300 гр крем-чиза с белым шоколадом

Торт "Черный принц" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Для приготовления коржей растереть до полного растворения сахар, яйца и какао. Смешать сметану и соду (её можно заменить на разрыхлитель, но в готовом изделии сода не ощущается совсем). Добавить в яично-шоколадную смесь. Добавить муку и перемешать. Тесто получится довольно текучим.

Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до того момента, как зубочистка из середины коржа будет выходить абсолютно чистой. 

Коржи полностью остудить. Оставить «отдыхать» на ночь предварительно замотав пищевой плёнкой.

Торт "Черный принц" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Сборка торта. Каждый корж разрезать ещё на 2 части. Я рекомендую собирать этот торт в кондитерском кольце, чтобы сметанный крем не «убежал». Сметанный крем разделить приблизительно на 5 частей и смазать каждый корж. Отправить торт на 2-3 часа для стабилизации крема.

Для выравнивания торта берем крем-чиз и начинаем с верхнего коржа. Аккуратно специальным шпателем или ровным ножом распределяем крем добиваясь ровного слоя. Далее переходим к бочкам торта работая по той же схеме. 

Украшаем торт по своему вкусу. У меня был мужской торт. Поэтому по бокам обсыпка из подсушенных в духовке крошек полученных от обрезков коржей. Сверху торт украшен шоколадом, бутылочкой с алкоголем и небольшими трюфелями из тех же крошек, что и по бокам, смешанных с крем-чизом.

Торт "Черный принц" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

  • Наталья

    Как приятно и тепло ты написала про нашу семейную женскую тетрадочку с рецептами!!!! Надеюсь еще много чего пригодится из нее))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *