Торт "Наполеон" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Торт «Наполеон»

Что может быть лучше, чем начать свой день с чашечки ароматного чая с лимоном и кусочка воздушного, нежного, лёгкого «Наполеона»? Конечно, один самых популярных десертов в нашей стране стоит приготовить самой. Ведь домашний торт никогда не сравнится даже с самым качественным и вкусным производственным экземпляром. Вложите частичку своей души в процессе приготовления и побалуйте себя просто так, без всякого повода…

Торт "Наполеон" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

для коржей

300 гр пшеничной муки

200 гр сливочного масла

200 гр сметаны (20-25 % жирности)

заварной крем 

приготовьте по этому рецепту

Торт "Наполеон" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ледяное масло натрите на крупной тёрке. Разотрите его с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте сметану и замесите в однородное тесто.

Тесто разделите на 8 одинаковых частей. Скатайте в шарики, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Доставайте из холодильника по 1 шарику, чтобы тесто не нагревалось. Раскатайте шарик в тонкую лепешку. Выпекайте на смоченном водой противне, в разогретой до 220 градусов духовке, до золотистого цвета. Повторите эту процедуру с каждой порцией теста.

Коржи охладите, уложите друг на друга и обрежьте края, чтобы коржи были одного размера. Обрезки измельчите, для обсыпки торта.

Приготовьте заварной крем. Лимонную цедру замените на пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью. Разделите крем приблизительно на 9 частей: 8 между коржей и 1 на бока торта.

Выпеченные коржи смажьте охлажденным заварным кремом. Я рекомендую собирать торт в съемном кольце для выпечки, чтобы торт был ровным и не «поплыл» в процессе сборки. Когда все коржи будут собраны уберите торт на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Затем смажьте бока торта кремом и посыпьте измельченной крошкой из остатков теста.

Можно украсить торт обжаренными и измельченными орехами, фруктами или ягодами на ваш вкус.

Торт "Наполеон" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *