Творожная запеканка с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Творожная запеканка с цедрой апельсина

Самый лучший завтрак это тот, который не надо готовить! Я очень люблю холодный творог и поэтому творожная запеканка фаворит моего утра. Готовлю её с вечера, остужаю и отправляю в холодильник томиться до утра. Но если есть время на неспешное приготовление, то и теплая творожная запеканка очень вкусна к завтраку! Со сметанкой или джемом, а кто любит послаще, то со сгущенным молоком… Этот вариант запеканки так же очень самодостаточен. Каждый кусочек просто тает во рту, а потом взрывается цитрусовым вкусом… Уже ждёте утро, чтобы попробовать? 🙂

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр творога

4 яйца

100 гр сметаны

4 ст. л сахара

4 ст. л рисовой муки (можно заменить на обычную муку или манку)

Цедра 1 апельсина

1 ч. л сливочного масла

1-2 ст. л панировочных сухарей

Ванилин

Соль

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Творог перетереть через мелкое сито. Это придаст запеканке очень нежную и ровную текстуру. Добавить к нему сметану, сахар, цедру апельсина, муку и ванилин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в творог и смешать все ингредиенты в однородную массу. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Ввести 3-4 частями в творожную массу аккуратными движениями снизу вверх. Это придаст запеканке воздушность и пышность.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, на манер французской рубашки, и присыпать панировочными сухарями (можно заменить на муку) — у запеканки получится вкусная румяная корочка. Выложить творожную запеканку на 2/3 формы и оставить настояться на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 180 градус и отправить туда запеканку. Подождать около часа. Верх должен немного зарумяниться, а сама запеканка стабилизироваться. Во время выпечки она поднимется, но во время остывания всё равно немного осядет.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *