Творожные вафли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Творожные вафли

Когда в холодильнике завалялось пол пачки творога, иногда получаются интересные эксперименты. Творожные вафли один из таких ярких примеров. Нежные, воздушные, чуть похожие на сырники. Обязательно попробуйте приготовить на завтрак своим родным!

Творожные вафли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

100 гр творога

1 яйцо

60 гр муки

1 ст. л сахар

1 ч. л ванильного сахара

3 ст. л молока

25 гр сливочного масла

0,5 ч. л разрыхлителя

Щепотка соли

Творожные вафли | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Сливочное масло растопите и оставьте остывать.

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. 

Когда сахар растворится добавьте к яичной массе творог и перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры. Ещё раз перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Просейте в жидкие составляющие вафель муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто до однородности, должно получиться густое тесто. Оставьте его на 10 минут.

Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней вафли до готовности. Я делала маленькие круглые вафли и выпекала их около 5 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких вафель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *