Тёплый салат с курицей, грибами и миндалем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Тёплый салат с курицей, грибами и миндалём

Очень удачное сочетание ингредиентов сделало этот салат одним из моих любимых! Он одновременно и лёгкий, и питательный. Для лёгкого весеннего ужина очень достойный вариант!

Тёплый салат с курицей, грибами и миндалем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

на 1 порцию

1 филе куриного бедра

50 гр рукколы

50 гр шампиньонов

2 ст. л сливочного творожного сыра

10-12 ядер миндаля

Растительное масло 

для заправки

2 ст. л оливкового масла

1 ст. л сока апельсина

1 ч. л соевого соуса

2-3 капли соуса табаско

Тёплый салат с курицей, грибами и миндалем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Обжарьте на сухой сковороде миндаль. Дайте ему немного остыть и нарубите аккуратно ножом на крупные кусочки.

Шампиньоны нарежьте слайсами если они крупные. Если грибы небольшие, то разрежьте их на 4 части.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон целое филе куриного бедра до готовности (минут 7-10). Отложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо «дошло», пока будут жариться грибы.

На сковороде, где жарилась курица обжарьте до золотистой корочки шампиньоны. Посолите грибы. 

Курицу нарежьте среднего размера кусочками.

Для заправки салата налейте в небольшую баночку оливковое масло, соевый соус, сок апельсина и соус табаско. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте до объединения всех ингредиентов (секунд 30-40)

На дно тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат, выложите чистую сухую рукколу. Равномерно распределите грибы и курицу. Выложите творожный сливочный сыр. Посыпьте миндалем. И залейте салатной заправкой.

Тёплый салат с курицей, грибами и миндалем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *