Ванильные капкейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Ванильные капкейки

Ещё один быстрый и невероятно вкусный рецепт отправляется в мой сборник! Ванильные капкейки… Ароматные, нежные внутри и чуть хрустящие снаружи… Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!

Ванильные капкейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 яйцо (кат. С-1)

80 мл молока

40 гр растительного масла без масла

100 гр муки

90 гр сахара

10 гр ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

40 гр сливочного масла

для украшения

100 гр сливочного творожного сыра

50 гр сахарной пудры

50 гр сливочного масла

Ванильные капкейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Духовку разогрейте до 170 градусов.

Смешайте в миске яйцо, молоко и растительное масло.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и разотрите до полного растворения масла — консистенция будет, как у мокрого песка. Добавьте жидкие ингредиенты и смешайте тесто до однородной массы.

Заполните формочки для выпечки капкейков на 2/3 и выпекайте в духовке 15-20 минут до полной готовности. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна быть сухой. Дайте капкейкам полностью остыть.

Для украшения капкейков приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белой пушистой массы (минут 5-7). Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте ещё пару минут до однородного состояния.

Украсьте остывшие капкейки кремом — я просто аккуратно распределила крем ложкой. Можно переложить крем в кондитерский мешок с любой насадкой и отсадить на капкейки кремовые шапочки.

Ванильные капкейки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *