Винегрет | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Винегрет

Самый зимний салат — винегрет! А поскольку в наших краях март это фактически ещё зима, то предлагаю Вам приготовить это супер питательное и сытное блюдо!

Винегрет | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 средняя свёкла

1 средняя морковь

1 большая картофелина

2 соленых огурца

50 гр квашеной капусты

150 гр фасоли в собственном соку

1 ч. л горчицы

4 ст. л ароматного растительного масла

Винегрет | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Свеклу, морковь и картофель хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Заверните плотно в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около часа). Остудите.

Нарежьте средним кубиком картофель, морковь и солёные огурцы. Добавьте к ним квашеную капусту. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Добавьте к овощам. Свеклу нарежьте средним кубиком и отложите в отдельную миску.

Приготовьте заправку: смешайте ароматное растительное масло и горчицу.

Добавьте 1/3 заправки в свеклу и перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кубик. Остатком заправки заправьте все остальные овощи. Затем добавьте к ним свеклу и перемешайте.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *