Яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Яйцо пашот

Яйцо пашот для меня одно из главных в базовых рецептах. Его можно добавить чуть ли не в любое блюдо, особенно, если это не десерт! В прозрачный куриный бульон, на бутерброд с хрустящим тостом и авокадо, в любой лёгкий салат… Есть несколько способов приготовления яиц пашот, я с вами поделюсь своим самым любимым и лёгким!

Яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

Яйцо

Растительное масло

Соль

Фото кликабельны, чтобы лучше рассмотреть процесс нажимайте и листайте! 😉

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.

Для приготовления яйца пашот возьмите глубокую пиалу и застелите её пищевой плёнкой. Смажьте плёнку небольшим количеством растительного масла, тогда яйцо к неё не прилипнет и вы легко его извлечете. Вбейте яйцо, посолите его по вкусу. Соберите края плёнки в мешочек и закрутите его так, чтобы яйцо не вытекло, я для надежности даже завязала небольшой узелок.

Опустите яйца в плёнке в кипящую воду и варите до готовности. Белок должен полностью свернуться и побелеть. Если вы любите жидкий желток, то варите яйца пашот 3-5 минут. Для более кремообразного желтка время варки 5-7 минут, для полностью готового 9-10 минут.

Извлеките яйца пашот из воды шумовкой и освободите от пищевой плёнки.

Яйцо пашот | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *