Замороженные помидоры | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Замороженные помидоры

Надеюсь, я успеваю в последний вагон заготовок на зиму. В этом году мы решили переработать летний урожай родителей не только в привычные томат и маринованные помидоры, но ещё и заморозить! Так они сохранят свой летний аромат и будут очень удобны в готовке, особенно зимой, когда вкусные помидоры на прилавках найти очень трудно!

Замороженные помидоры | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

Помидоры

Замороженные помидоры | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Подготовьте доску для заморозки — застелите её пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. 

Нарежьте помидоры кружочками или полукольцами, придайте сразу желаемую форму для будущих заготовок. Выложите нарезанные помидоры на бумажные полотенца и обсушите с двух сторон. Благодаря этому томаты не прилипнут к плёнке и после разморозки будут менее водянистыми.

Обсушенные помидоры выложите на застеленную доску в один слой. Укладывайте слоями, перекладывая каждый плёнкой или пакетом. Отправьте в морозилку до полной заморозки, я оставляла их на ночь.

После заморозки переложите помидоры в ёмкость с крышкой, в которой будете хранить или в пакет, который плотно завяжите. Храните в морозилке до полугода.

Из-за того, что помидоры заморозились порционно их очень удобно использовать — достали необходимое количество кружочков, остальные отправляйте обратно в морозилку, ждать своего часа. 

Перед использованием замороженные помидоры выложите на тарелку и дайте им оттаять 30-40 минут при комнатной температуре.

Использовать такие томаты можно в пиццу, мясо по-французски, запеканки и любое другое блюдо.

Замороженные помидоры | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *