Заварная творожная пасха "Зебра" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Заварная творожная пасха «Зебра»

В прошлом году я не рискнула делать заварную творожную пасху и зря. Оказывается не так это и страшно! Важно найти хороший рецепт. Мне повезло и я делюсь с вами очень простым и быстрым в приготовлении. Очень рекомендую дополнить Ваш Пасхальный праздничный стол нежнейшей творожной пасхой «Зебра» с двумя видами шоколада.

Заварная творожная пасха "Зебра" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

440 гр творога не менее 9% жирности

50 гр сахара

2 яичных желтка

40 гр сливочного масла

85 гр белого шоколада

85 гр молочного шоколада

Заварная творожная пасха "Зебра" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте к нему желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте, перелейте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Если творожная масса очень густая, не переживайте, она немного разойдется под воздействием температуры и творог не пригорит к сотейнику. Помешивая, доведите до первых пузырей и снимите с огня. Остудите творожную массу до комнатной температуры.

На водяной бане растопите сначала белый шоколад, затем молочный. Немного остудите.

Творожную массу разделите на 2 равные части. В одну добавьте белый шоколад, во вторую — молочный. Перемешайте до однородного состояния.

Пасочницу выложите сложенной в 3-4 слоя влажной марлей. Выкладывайте творожные массы чередуя — 2 ст. л творога с белым шоколадом, затем 2 ст. л с молочным шоколадом. Когда выложите весь творог аккуратно длинной шпажкой перемешайте внутри творожную массу, хватит буквально 4-5 движений. Сверху накройте краями марли.

Пасочницу установите на глубокую тарелку, чтобы сыворотка из творога могла туда стекать. Сверху установите небольшой гнёт (например глубокую пиалу с водой) Уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Заварная творожная пасха "Зебра" | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *