Заварные блины на сметане | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Заварные блины на сметане

Рецептов блинов ещё не на одну Масленицу хватит! 🙂 Сегодня пробуем блины сделанные на сметане, отличный вариант, если в холодильнике не оказалось молока для теста! 😉 Блины получаются очень нежными, мягкими, пышными и пористыми. Они просто идеальны для завтрака в сочетании с несладкой начинкой — у меня сегодня это ветчина с сыром и грибами в сливочно-сметанном соусе.

Заварные блины на сметане | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

200 гр сметаны 

2 яйца категории СО

150 гр муки

150-200 мл кипятка

1 ст. л сахара

0,5 ч. л соды

0,5 ч.л соли

0,5 ч. л соли

30 мл растительного масла

Заварные блины на сметане | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Взбейте яйца, сахар и соль до образования пены. Не переставая взбивать добавьте сметану. 

Добавьте соду и просеянную муку, вымесите тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. 

Влейте 150-200 мл кипятка. Взбейте тесто средней густоты. Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте до полного объединения с тестом.

Разогрейте сковороду и выпекайте толстенькие блины. Если блины прилипают к сковороде, то перед каждым новым блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Заварные блины на сметане | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *