Дикий заяц в вине | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Дикий заяц тушеный в вине

В моей семье всегда были охотники. Поэтому рецепты приготовления дичи периодически становятся актуальными в моей семье. В Ясном мы покупаем диких зайцев у местных охотников и готовим на какой-нибудь праздник, каждый раз экспериментируя с маринадами. Сегодня я вам расскажу основные мои правила работы с зайцем. Готовится заяц очень долго, так что лучше иметь в запасе пару-тройку дней!

Дикий заяц в вине | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

Тушка зайца (2,5-3 кг)

1 кг лука

1 л красного сухого вина

Тимьян

Лавровый лист

Соль

Перец

Дикий заяц в вине | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Разделайте тушку зайца сразу на порционные куски. Вымочите его в воде в течение суток. Менять воду необходимо первые разы каждый час. После того, как вода перестанет слишком быстро окрашиваться в кровь, начинайте менять воду каждые 5-6 часов.

Вторым этапом в приготовлении дикого зайца идёт его маринование! Хорошо промойте под проточной водой зайчатину. Щедро посолите и поперчите кусочки. Нарежьте лук полукольцами. Выложите слоями мясо, лук и по паре веточек тимьяна и листиков лаврового листа. Залейте мясо вином и уберите в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, а ещё лучше на сутки.

После того, как заяц промариновался, обжарьте каждый кусочек на раскалённой сковороде на большом огне до золотистой корочки. Так же поступите и с луком из маринада. Сложите мясо и лук в казан с толстым дном. Добавьте к мясу стакан вина, в котором оно мариновалось, и стакан воды. Посолите и поперчите жидкость. Доведите до кипения и томите мясо на медленном огне 3-4 часа.

Дикий заяц после такого приготовления получается необычайно нежным и не имеет никакого неприятного запаха или вкуса. Подавайте зайца с кускусом или любой другой крупой.

Дикий заяц в вине | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *