Жареные креветки в апельсиновой глазури | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На закуску

Жареные креветки в апельсиновой глазури

Я не люблю морепродукты. Но мне нравится готовить жареные креветки. Я много наблюдала за этим процессом, когда их готовила сестра. Прошло достаточно лет, эти знания я приправила небольшим кулинарным хулиганством и выработала рецепт своих фирменных креветок в апельсиновой глазури. Это настолько вкусно, что даже я утаскиваю пару креветок у мужа из тарелки! 

Жареные креветки в апельсиновой глазури | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

300 гр королевских креветок

1 апельсин

1/2 лимона

3-4 зубчика чеснока

Сливочное и растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Жареные креветки в апельсиновой глазури | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Замороженные креветки выложить на раскаленную сковороду и вытопить жидкость. 

Подготавливаем глазурь. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина и половинки лимона. Безжалостно выдавливаем их сок до последней капли! Мелко рубим чеснок. Солим по вкусу.

В сковороду с креветками добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем буквально 1 минутку. Заливаем нашей апельсиновой глазурью и жарим до образования корочки. Но слишком не увлекайтесь — чеснок моментально сгорает и начинает горчить. Если любите более зажаренную корочку, то рекомендую добавлять чеснок не в глазурь, а сразу в сковороду за минутку до готовности блюда.

Жареные креветки в апельсиновой глазури | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *