Жареные пирожки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Жареные пирожки

Я очень долго не могла подружиться с жареными пирожками! Какое только тесто я не пробовала итог был один — подошва из теста… Но однажды я попробовала этот рецепт и больше не променяю его ни на какой другой! Несмотря на то, что тесто дрожжевое не надо ничего ждать — лепи пирожки и жарь сразу после замеса! А результат всегда одинаков — мягкие, пушистые вкусные жареные пирожки на столе! 

Жареные пирожки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

(1 стакан — 250 мл)

1 стакан тёплой воды

50 гр прессованных дрожжей (4 ч. л сухих дрожжей)

1 ст. л сахара

1 ч. л соли

3 ст. л растительного масла

4 стакана муки

1 стакан крутого кипятка

Любая начинка на ваш вкус

Растительное масло для жарки

Жареные пирожки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте к ним сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Немного перемешайте. Влейте стакан кипятка и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на шарики, по количеству пирожков, накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Пирожки начинайте лепить сразу, этому тесту не нужна расстойка.

Начинка может быть любая — у меня яйца с зелёным луком и картофельное пюре с обжаренным луком.

Если сформированный пирожок прокатать немного скалкой, то тесто будет совсем тонким, как в моих пирожках с картошкой.

Жареные пирожки | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *