Котлеты из капусты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Котлеты из капусты

Наступление лета для меня ассоциируется с двумя блюдами — оладьями из кабачков и котлетами из капусты. Для меня это проводники в детство. Этот аромат жарящихся капустных котлет возвращает меня в жаркий летний вечер, когда мама после работы по быстрому готовила что-то простое.  И никакого мяса не надо было в детстве, когда забегая с улицы хватали ещё обжигающе руки горячие котлетки, и уплетали их со сметаной! 

Котлеты из капусты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

1 средний качан капусты (около 800 гр)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 яйца

5-6 ст. л с горкой муки

Соль, перец по вкусу

Котлеты из капусты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Капусту мелко и тонко нашинковать. Посолить и хорошо отжать руками, чтобы она стала мягкой. Лук и чеснок мелко нашинковать и добавить к капусте. Вбить 2 яйца, перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать капустный фарш. Количество муки зависит от количества влаги — капуста должна хорошо держаться в котлетке.

Сформировать руками небольшие котлетки. Обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны под крышкой.

Котлеты из капусты | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *