sundayfood.ru
Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Налистники

Налистники — это тонкие блинчики с начинкой. Но на самом деле от блинов в них только форма. Тесто очень тонкое, нежное и пресное. Оно служит не отвлекающей от начинки оболочкой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту — ощущение нереальной нежности вам гарантировано!

Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 яйца

3 ст.л с горкой крахмала

250 мл молока

400 гр творога

3 ст.л сахара

100 гр сметанного крема

Соль

Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Яйца взбить с крахмалом и щепоткой соли. Объединить с тёплым молоком и ещё раз взбить. Тесто должно получиться очень жидким, по консистенции, как не жирное молоко. Выпекать на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с одной стороны до румяности! «Сырая» сторона должна стать матовой.

Будьте аккуратны! Блинчики очень нежные. Старайтесь не порвать их в процессе приготовления. Складывать стопкой — на «сырую» сторону класть зарумяненную. Если боитесь, что они слипнуться между собой, то промажьте нижний блин растопленным сливочным маслом

Для начинки взбить творог, яйцо и сахар.

Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Собираются налистники легко. Столовую ложку начинки положить почти на край блинчика, который к вам ближе. Завернуть с двух сторон и скатать рулетиком. Фотографии пошаговой сборки — кликабельны.

Готовые налистники уложить в форму для запекания, смазывая каждый слой сметанным кремом. Отправить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

В налистники можно заворачивать абсолютно любую начинку — мясо, грибы, ягоды. Сами блинчики довольно пресные, поэтому варианты начинок может ограничить только ваша фантазия! 😉

Налистники с творогом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *